Uncategorized

Путешествие без квадрокоптера . Часть 2

Недавно мы писали о трёх странах, куда нельзя ввозить дроны. Сегодня расскажем ещё о трёх.

Белиз

За беспилотники на территории государства отвечает Департамент гражданской авиации Белиза (BDCA). Запускать дроны вообще-то можно, но не всем. Разрешение на их запуск могут получить только те иностранцы, которым местные организации заказали выполнение работ с использованием БПЛА. Если у вас есть запрос от местной компании, необходимо отправить письма на целых два электронных адреса, которые принадлежат Департаменту гражданской авиации Белиза. В письмах нужно указать, какую работу вы будете выполнять и для какой организации, а также дату прибытия в Белиз и место запуска беспилотника. Если вы хотите просто ввезти дрон, чтобы получить красивые снимки с воздуха, у вас это не получится.

КНДР

Чётких правил, касающихся использования дронов на территории Северной Кореи, нет, но весь мир знает, что к иностранным туристам там относятся с подозрением. Туристы могут перемещаться по стране только в составе организованной группы и под строгим надзором сопровождающих. Да и фотографировать могут только то немногое, что им разрешат, а не всё подряд. Поэтому ввозить дроны в КНДР нельзя. Слишком далеко они могут улететь от сопровождающих и слишком многое могут увидеть.

Бахрейн

Если нет утверждённых правил, регулирующих использование беспилотников на территории страны, это не значит, что их можно свободно ввозить и запускать. Например, в законодательстве Бахрейна нет ничего о том, как запускать беспилотники, но есть законы, запрещающие провозить их через таможню. Ввозить в Бахрейн БПЛА — в том числе дроны и авиамодели — запрещено. При попытке ввоза устройство скорее всего найдут и конфискуют.

Previous post

Спорт, дрон, победа

Next post

Нейросеть смотрит фото с дронов и помогает искать людей