Дроны и дронография

Коронавирус, изоляция, дроны

Мы продолжаем публиковать дайджесты о том, как дроны помогают людям бороться с коронавирусом, узнавать, что происходит на улицах городов, пока все сидят дома, да и вообще не сойти с ума в социальной изоляции. Предлагаем очередную порцию новостей о дронах и «короне».

В прошлый раз в нашем дайджесте мы писали о фотографе из Литвы, который снимает с дрона семьи на карантине, а теперь расскажем о дронографе из Болгарии, который сделал то же самое для совместного с IKEA проекта Balcony Artist. Участники проекта доказали, что можно выйти на сцену, оставаясь дома, а Александар Костов заснял их с дрона. Снимки можно увидеть на сайте. Просто кликайте на балконы и смотрите фотографии участников проекта.

Ежегодная акция «Бессмертный полк» в Свердловской области в этом году тоже пройдёт на балконах. Организаторы призвали участников выйти на балконы с портретами родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. При этом руководитель штаба «Бессмертного полка» в Свердловской области Валерий Басай обратился за помощью к тем, у кого есть зарегистрированный дрон и разрешение на полёт и попросил их сфотографировать акцию и снять её на видео.

В Петербурге дрон следит за тем, как жители города соблюдают ограничительные меры, введённые властями в связи с эпидемией коронавируса. Он патрулирует берег Финского залива и напоминает петербуржцам о том, что сейчас лучше оставаться дома, а не гулять.

В Гане для проведения тестов на коронавирус за пределами больших городов начинают использовать дроны. Теперь они будут доставлять в лаборатории столицы и крупного города Кумаси анализы пациентов из более чем тысячи медицинских учреждений страны.

Впрочем, и Россия не отстаёт. Специалисты из Томского государственного университета разработали дрон специально для доставки медикаментов и тестов на коронавирус в труднодоступные населённые пункты. Беспилотник уже прошёл испытания и доставил груз в село Победа.

Previous post

Mavic Air 2 выходит завтра

Next post

Дроны в Северной Африке — можно, но нельзя