Дроны и дронография

Как тебе такое, Илон Маск?

В коммуне Грюнхайде неподалёку от Берлина идёт грандиозная стройка. Знаменитый Илон Маск строит огромный завод — гигафабрику (Gigafactory), которая уже через пару лет должна начать выпускать примерно полмиллиона автомобилей Tesla в год и аккумуляторы для них. И вот тринадцатилетний подросток Силас Хайнекен (Silas Heineken), интересующийся техническими новинками и разработками Маска, решил запустить дрон и посмотреть, что происходит на заводе. Увиденное показалось ему интересным, Силас продолжил снимать и стал публиковать фотографии стройки в интернете.

Но однажды, когда парень вновь готовился запустить дрон, к нему подошли сотрудники службы безопасности гигафабрики, сообщили, что запуск беспилотника незаконен, и вызвали полицию. Полицейские приехали и… попросили отказаться от бессмысленного обвинения: Силас ещё не достиг совершеннолетия, территория стройки не была включена в список запретных зон для дронов, к тому же парень запускал беспилотник по всем правилам.

Вскоре Силас записал видеообращение к подписчикам, которые с нетерпением ждали новых снимков. Он рассказал, что случилось, и объяснил, почему перестал выкладывать фотографии с дрона. Запись опубликовали несколько каналов, посвящённых Tesla, и она стала действительно популярной. Авторы каналов просили Илона Маска разрешить Силасу снимать строящийся завод и публиковать фотографии, и в конце концов сам создатель Tesla наконец ретвитнул одну из записей . «Как по мне, это прекрасно», — прокомментировал он. Тогда Силас и его отец скопировали ответ Маска и другие материалы и предоставили их службе безопасности. На этот раз сотрудники службы оказались гораздо приветливее и поздравили парня с успехом, которого он достиг. Что ж, теперь он может официально запускать дрон над строящимся заводом и публиковать снимки в интернете. Силас даже хочет в будущем пройти обучение и устроиться работать на завод, который к тому времени обязательно будет достроен.

Previous post

Что будет делать полиция, если дроновод нарушил закон?

Next post

Пятничная подборка