Дроны и дронография

Да будет свет! История дронографа Рассела Климаса

Несколько лет назад фотограф и веб-разработчик Рассел Климас из Колорадо увлёкся световой живописью. Теперь он создаёт невероятные световые картины не только на земле, но и в небе — с помощью дронов.

Когда световая живопись стала его хобби, Рассел целыми днями сидел за компьютером и с нетерпением ждал, когда стемнеет, чтобы можно было снова приступить к съёмкам. Он старался запечатлевать световые картины как можно точнее и ярче, чтобы потом не тратить слишком много времени на обработку. Новые идеи и новые фотосессии занимали большую часть времени Рассела — он ложился спать под утро, и его сестра частенько шутила, что брат превратился в летучую мышь. 

В 2017 году у Рассела обнаружили рак, и светопись стала, как шутит сам фотограф, светом в конце тоннеля, о котором он думал каждый день. Пока врачи боролись с болезнью, Рассел стремился уделять фотографии как можно больше времени. Когда рак отступил, оказалось, что хобби уже давно превратилось в профессию.

Однажды Рассел купил дрон, а некоторое время спустя решил нарисовать световую картину в небе. Для этого он использовал квадрокоптер DJI, работающий с программой Litchi, компьютер с Google Earth pro, телефон с Litchi и фонарик, прикреплённый к коптеру. Эксперимент прошёл успешно, и теперь в копилке Рассела есть множество нарисованных с помощью дрона световых картин. Среди них и олени Санты, и Пикачу, и даже малыш Йода.

«Я слегка одержим световой живописью… Хотя нет, я чертовски ею одержим. Она не даёт мне спать по ночам, потому что ночь — лучшее время для съёмок на улице», — говорит о себе и своём увлечении Рассел.

Previous post

Пятничная подборка

Next post

Основные тренды дроноиндустрии и прогнозы на ближайшие тридцать лет